Стихотворная заумь. И. Таджидинов

Альберт Белов 5
               
"Я болен до изнеможенья
Тобою – родина души.
Явь убыстряет все движенья,
Но мне милее - пыль глуши.

Сочь трав, прибитая восходом ,
Искрит под ликом золотым.
Медь озаряет жизни-годы,
А синь ворует млечный дым.

Вихрит свобода,  лен вплетая,
В расколы многозвучных гроз.
Дождь, словно пес, встречает, лая
И лижет каплями мой нос.

Я болен до изнеможенья…"

*   *   *    *    *    *


Я знаю -до изнеможенья-
что значит – родина души,
а среди явьных положений
люблю одно лишь – без движений
сидеть в пыли глухой  глуши.

Я знаю, как это бывает:

когда восход вас прибивает,

когда трава искрит под ликом,

и временами диким бликом
медь озаряет  мир непрочный,

а синь ворует  дым молочный,

и как свобода лен вплетает
в косички громогласных гроз,

и дождик-пес, на встречных лая,
им всем сопливый лижет нос…

…Все, что я смог,
собрал в волненьи…
Теперь я слег
В изнеможеньи…