Зима...

Александр Мерганов
С каждым днём мороз крепчает,
С каждым утром всё звончей! -
Щёки, руки обжигает,
За нос щиплет всё больней...

Ветки инеем украсил,
Мишурою-серебром,
окна чудно разукрасил
И укутал речку льдом...