Июльская ночь перед зарёй...

Александр Мерганов
Месяц бородатый
космы распустил.
Клён - старик усатый -
в дрёме загрустил.
Да русалок лепет
в зарослях ракит.
над рекой щебечет
соловей-пиит...
По долине стелет
голубой туман,
и душицей веет,
и цветёт бурьян...

На Востоке тлеет
молодая рань...
Под окошком зреет
алая герань...