Летним утром...

Александр Мерганов
Распушила косу
Зорька на лугу.
Обронила россу
белую в стогу.

Сонные коровы
Бродят не спеша.
Свет струит лиловый
С лунного ковша...

Я иду с котомкой
На окрай села,
А в траве негромко
Песнь перепела.

...На душе отрада -
Рано по утру
Обдаёт прохладой
В поле и бору.

В роще стонут совы
Сидя на суку,
Плачу. будто вдовы,
Про свою тоску.

Словно бы кареты
В небе облака.
Проплывут и где-то
Сгинут навсегда...