Адлер-Москва

Наталья Иль
Адлерский летящий поезд,
Новый синенький экспресс,
Скорость света перекроет,
Пробуждает всё окрест.

Машинист гудит призывно,
Разрывает тишину,
Увожу в себе курсивом
Море, скалы и волну.

Узенький проход вагонный
Фруктов сумками набит,
Загорелый, беспардонный
Люд здесь вовсе не сердит.

Проводник лишён покоя:
Это горе, не плацкарт,
Пассажир один, как трое,
Кто ж такому будет рад.

Все расслабленно-хмельные,
Беззаботны от вина,
Ну, прощайте отпускные,
Путь до осени - два дня.

Друг от друга уезжаем,
Дождь, как слёзы, нам в окно,
Навсегда мы провожаем
Наше южное житьё.

Души и тела упали
В омут сине-карих глаз,
Где вы, прежние печали,
Лишь родство имело власть.

Кочевала, услаждая,
Долька персика меж губ,
Баловство не осуждая,
Соком капала вокруг.

Радость детская желаний,
Вихрем танца закружив,
В шорохе ночных купаний
Заново рождала жизнь.

Расплескался месяц счастья,
Нежности разорван круг,
Снова смотрим безучастно,
Вещи валятся из рук.

Нас теперь лимоны в чае
В наших разных поездах
Вновь с дорогой обручают
В беспокойных скорых снах.

К дому развернётся стёжка,
К свету в милых очагах,
И покажется надёжно
В параллельных двух мирах.


2009
ред июль 2020
  фото из интернета