О спорах

Николай Кровавый
От умудреннных залысиной
Слышал такое не раз:
В спорах рождается истина,
Спор корректирует нас!
Спор и скандал не синонимы,
Можем любому скоту
В неоскорбительном тоне мы
Вскрыть его неправоту.

Если с тобой соглашаются,
Тупо кивая башкой,
Знай, твое мненье до задницы,
Ты им вобще никакой.
Доводы если ж обрушили
На твой, пускай даже бред,
Значит внимательно слушали,
Ни для кого не секрет.

Принял на вооружение
Я этот дельный совет,
Стану высказывать мнение
В обществе и тет-на-тет.
И в перекур, вдруг активно так,
Вникнув в дискуссии суть,
Начал не об общепринятом,
А свою линию гнуть.

Я не скажу вам умышлено
Тему дискуссии той,
Их перевес явный численно,
Шанс мой, считай никакой.
Как зассывать меня принялись,
Главного не уловив,
Вот тебе и разговор за жизнь -
Грязи помоечной слив!

Рожки да ножки от доводов,
Выступил вобщем на бис.
Нет, ни к селу он, ни к городу
Этот духовный стриптиз.
Будь ты четырежды правильным,
Враз заклюют, заснобят,
Средние люди, как правило
Слушают только себя.

           30. 11. 2009.