Засечки

Дарья Серенко
А откуда я знаю,
что нам предназначено?
У небес разве есть e-mail?
Есть молитва у нас ключевая, прозрачная
И сводящая зубы... Пей!
Пей её, запрокинув горячую голову,
А глазами - как можешь - пой.
Если в чашке не стало ни горько, ни солоно,
Значит, ты заслужил покой...
Только нам ли покой
со своей поперечностью?
Нет, не будет такой мольбы...
Среди свежих засечек
на дереве вечности
Может пара и наших быть.