Такая жизнь

Николай Куликов Ник Ник
Такая жизнь… все клею что–то
(Вчерашний день с грядущим днем?),
Кручусь…спасала бы работа –
Так нет! Гори оно огнем!
Пашу за взвод, тяну за роту,
Но вам признаюсь…Боже мой! –
Я лишь за то люблю работу,
Что в ней бывает выходной,
А в каждом дне есть миг причастья –
Един и летом и зимой –
Когда уже в «облом» начальство,
Когда звенит звонок: домой!
И оглушенный этим звоном,
Мозоли выпятив слегка,
Идешь ты выжатым лимоном,
Придатком к рюмке коньяка
Сквозь  взгляды, запахи, походки,
Сквозь тень порхающей мечты,
Ты тащишь душу к горькой водке,
В тебе сжигающей мосты…
Виденья в снах как ветры в поле –
Ищи–свищи под крики сов…
А ты сквозь сны бежишь к неволе
На восемь муторных часов…
…Такая жизнь…