тихая гавань

Шарлотта Кац
Мы заплыли слишком далеко,
В тихой гавани нашли приют,
И по дороге длинной нелегко
В скитаниях сомкнулся круг.

Никто нас здесь не потревожит,
Не шелохнётся листик на ветру,
Туман на озере не растревожит,
Мечту в глазах на нашем берегу.

И здесь на палубе, с восходом,
Зажжётся свет в наших сердцах,
Гореть он будет год за годом,
Пусть трели птичьи будят нас.

Мы заплыли слишком далеко,
Но наконец, причалили вдвоём,
Здесь в гавани уютно и тепло,
Здесь благодатный тихий дом.