В плену у понедельника

Николай Куликов Ник Ник
В тоске уставшего бездельника,
Где время тихой сапой пятится
Гоню я дни от понедельника
До столь любезной сердцу пятницы.
На выходной дела отложены –
Такие нужные и разные –
Вот, наконец–то, вторник прожили,
Но рано, ох как рано праздновать!
Одно бы было нам спасение,
Чтоб в календарь вот так не пялиться,
Когда б сменялось воскресение
Опять же милой сердцу пятницей.
Как быстро шли бы дни и месяцы
И годы – словно в чаще ельника.
…Да… лучше, все–таки, повеситься,
Чем жить в плену у понедельника!