А был ли взрыв? - хочу я вас спросить. Невский...

Бобыкин Владимир
В субботу днём случился "новый" взрыв.
Никто не пострадал – нам сообщили.
Быть может, рельса сделали разрыв?
И телефон во взрыве обвинили.

Но что нам лепят? – Явное враньё -
Ведь связь там не работает – мы знаем.
Но каркает нам сверху вороньё.
И ото лжи мы уши закрываем.

Но вдруг сегодня, через день спустя,
Нам говорят, что Александр Бастрыкин,
На месте драмы следствие ведя,
«Нашел себе на голову улики».

Стал пострадавшим главный в СКП?
Травмирован до сотрясенья мозга?
«Герой кремлёвский» в синем пиджаке
Дела ваяет живо как из воска.

А вице-спикер Торшин Александр
Валит вину на местных диверсантов –
Те раздувают хаоса пожар –
Ну чем не бред мистического жанра?

"А был ли взрыв?" – хочу я вас спросить.
Никто не слышал – всем на удивленье,
Зачем тогда теракт преподносить? –
Кому-то выгодно такое утвержденье.

01.12.09.
Примечание.
Про взрыв. Мы во втором поезде ехали в одном купе с людьми из третьего вагона. Они не слышали никакого взрыва. Это не исключает того, что он мог быть, но не слышали. http://www.novayagazeta.ru/data/2009/133/12.html
Лев Мощевитин http://www.stihi.ru/2009/11/28/5458