***

Александр Мерганов
...Я не жил в раю и мне не надо рая!...
Об одном я Бога попрошу,
Чтобы боль души моей - немая -
Не досталась больше никому...

Пусть сгори и канет в бездне Ада -
И порок, и мой позор...
Ни укора, ни осуждения - не надо -
Даже взгляда твоего в пор.

Все испепелит любовь слепая,
И сметет моя шальная жизнь -
Веруя, терзаясь и страдая
Я умру без громких тризн...

...Я не жил в раю и мне не надо рая -
Об одном я Бога попрошу,
Чтобы боль моя земная
Не досталась больше никому!...