Вокруг тебя квадраты площадей...

Анна Киричук
Вокруг тебя квадраты площадей, сопенье волн, развязки лент дорожных...
Старым-ново неверие людей, блюдущих даже в мыслях осторожность!
Их сухари-сердца не размочить слезами искренне. Тут тренировок годы.
И ты курсируешь наматывая нить в метро бесчеловечном... Кто ты?
Отважный трус, ранимая скала, открытый всем ветрам приют и частокол.
Себя без меры зная меру отдала в залог ума на нужды дураков.
Казалось всё: и сроки, и лимит исчерпан насухо. Откуда б чудесам?
А то что ноет, теплется, саднит - фальшивый клад и взмыленный рысак
Ещё один, чьей пуле не летать, впиваться дугами на пальце без понтов
И серебреть, и теребить, и ждать чтоб соскользнуть взначай средь городов
Служа не данью вечной откупной, потерей, жертвой, бегляком решимым...
Но каплей что сливается с рекой теперь стремящейся к другой вершине.

29.11.9