Женская логика плюс

Екатерина Гуркина
О себе: 28 лет, москвичка, журналистка, работала в ряде центральных газет и журналов, выступала как эксперт на корпоративном радио и ТВ. Креативна,артистична, люблю выступать)))

От любви остался вкус клубники

От любви остался вкус клубники.
Тихо тает спелый аромат.
Милый, беспокойный и великий,
Как мы жили пять минут назад?

В вычурных, натянутых аккордах
Я пою вином свою тоску.
Твой последний взгляд аэропортный…
Вязнет снег по желтому песку.

Расстилаясь бело и уныло.
Небо голубело на двоих,
Разве я когда-то говорила,
Что ты мой несбывшийся жених?
***

Женская логика

Так просто: ты уже не нужен,
Все пролетело. Тишина.
Лишь только свет в стеклянных лужах
Напомнит мне, что я одна.

Я не люблю. Он не достоин.
Он слишком прост и слишком груб.
Сегодня день красив и зноен
А ночью съезжу в клевый клуб.

Да, все прошло. Да, я любила.
Но это было так давно.
Любовь измылилась, остыла.
Я так сказала. Решено.

Вздохнет луна над женской грустью,
Всплакнут осенние цветы.
Вот в дверь стучат. Быть может, впустим?
А вдруг стоишь за дверью Ты?
***

Cпит Манхэттен

Два ветра встретились в холодных облаках.
- Привет, откуда?
- Я - разносчик лета. Там грязи нет на теплых сапогах.
Там тихо и спокойно спит Манхэттен.

- Так вроде бы вчера была гроза?
- Вчера была. Сегодня - море света,
Сплошная ледяная бирюза.
В ней тихо и спокойно спит Манхэттен.

- Постой, ты путаешь, Манхэттен сер и зол.
Я сам там был вчера с попутным ветром.
- Наверное, ты не туда зашел,
Поверь, что безмятежно спит Манхэттен.

.А в нем - мужчина только что заснул.
Не знаю, как зовут. Да в том ли дело?
Он днем разводит деловых акул,
А ночью письма пишет неумело.

- Я понемногу начал понимать...
Он письма пишет девушке-москвичке
Из-за него она не может спать
И ждет всегда, как будто по привычке?

- Так точно. Каждой ночью пишет он
О том, что не опишешь: ей понятно.
Потом выходит на пустой балкон
Глядит на небо и идет обратно.

И даже если близится гроза,
И облака встревожены рассветом,
Вдруг в небо ледяная бирюза
Ручьями льется.
И спокойно спит Манхэттен...