Весна в пустыне

Дина Байтер
Весна в пустыне

Неприступность степи растаяла,
Вся пустыня -ковер из клевера;
В небе кружатся клином, стаями
Перелетные птицы с севера.

Воздух гор, в облака укутанных,
Пахнет медом, землей, приправами,
Над каскадом тропинок путаных
Зябь песка заструилась травами.

**************************
Буйство красок, тепло, цветение,
Пыль, летящая круговертью,
Знаменуют весны движение
И победу любви над смертью!