Крепость капитала

Михаил Васьков
Мои родные имена

Мы много думаем, и много говорим,
Идем куда- то в неизвестность,
Хотим мы многого, но мало мы творим,
А перед нами стоит крепость,
Искусно враг ее построил,
Людей дурачил, к бедности настроил.