Озябшая осень

Марина Бойкова
Дождем звенящая, холодным бисером,
Тоска осенняя окно украсила,
И снежным крошевом колотит рисовым
По бездорожию, где все расквасила...

Такая долгая и неуютная,
Никак не кончится, не успокоится,
Ревет, цепляется за небо мутное,
Никак страдалица не распогодится...

Лишь утро хрупкое прозрачным шепотом,
Дыханьем холода, молочным облаком,
Вверх подымается, плывет над городом,
Озябшей осени остывшим войлоком...