стих

Вася Йе
над усопшим океаном
с тихим криком облака.
солнца утреннего рана
широка и глубока.

ветер, обнажив лопату,
норовит тебя поддых.
..тут уж станет психопатом
даже самый добрый стих!

и пойдёт печатным шагом
сонный воздух сотрясать,
измочаленной корягой
вдоль околицы плясать

под вчерашнюю гармошку,
под нездешний барабан,
самой жёсткой хлебной крошкой
падая на нотный стан,

прожигая ноты-змейки,
словно капля кислоты.
..а внутри, под телогрейкой,
распускаются цветы.