Золотой, и малиново-рдяный...

Галина Шувалова
Золотой, и малиново-рдяный,
И багровый пылает закат.
Ветер злой в одеянии рваном,
И дожди неприютные спят.

Голубою финифтью покрытый,
Безмятежно небесный спит свод,
Но звезда чья-то свечкой забытой
И тревожит, и спать не дает.

Все мерцает и плачет, мигая,
Серебрит изумрудность травы.
Надвигается ночь. Тьма слепая
Проглотила кусочек луны.

Песней нежно – щемящей и тихой,
Плачем скрипок и звоном гитар,
Сладким мёдом цветущей гречихи
Отпылал тот закатный пожар.

Что душа мне твоя говорила?
Что шептала беззвучием слов?
Иль молитву она сотворила,
Чтоб уплыть в мирозданье веков?

Вечной памяти будьте достойны.
Свечкой теплится пусть упокой.
В меру влаги полям, если знойно,
Радуг дуги над чистой рекой.

Золотой и малиново-алый
Отпылал, отгорел небосвод,
Успокоились лунные дали,
Лишь чудесная скрипка поет.