Открываю толстую тетрадь...

Галина Шувалова
Открываю толстую тетрадь,
Не решаюсь долго прикоснуться.
Ждёт перо, чтоб что-то написать,
Ждёт душа, чтоб сердцу всколыхнуться.

Стаей лебедей взлетят листы,
Белоснежны, чисты безупречно.
Не вспугнуть бы нежной красоты –
Пусть она останется навечно.

Вскинут буквы головы свои,
Грациозно вытянувши шеи,
Не вспугнуть бы лунной тишины –
Замираю я, дышать не смея.

Ждёт перо, чтоб главное сказать,
Сердце ждёт, чтоб душам встрепенуться.
Открываю чистую тетрадь –
И решаюсь белизны коснуться.