Я обернулась каплями дождя

Надежда Ручеек
Ты знаешь, почему сегодня дождь?
Мне просто очень грустно, одиноко.
Но я молилась и Господь,
Облегчил сердца боль немного.

Ты знаешь, почему он льет и льет?
Да просто я грущу и плачу.
Пойми, что это нет, не дождь идет -
Я не могу решить любви задачу.

Я обернулась каплями дождя,
Чтоб тихо падать на тебя, любимый.
Готова в лужу превратить себя
И стать ручьем, судьбой гонимой.

А знаешь, как люблю я целовать
Тебя, дождинкой падая на щеки,
А, после, высыхая умирать
И слушать от тебя твои упреки.

Бранишься не на дождик, на меня,
Ведь я к тебе водичкой прилипаю.
Промокшая рубашка, это я,
Тебя, лаская, нежно обнимаю.

Когда уснешь – вновь рядом я с тобой.
Я каплей пота стану – поцелую.
Смахнешь ты на ковер меня рукой -
Я разобьюсь и. . . превращусь в другую.

Иль в волосок, растущий у виска,
И буду нежно целовать я ухо.
Меня ты сбреешь лезвием станка.
И лишь тогда коснется нас разлука.

21августа 2009г.