Ад в декорациях рая. Сентябрь 1998

Григорий Сухман
В кресле зубоврачебном. Полечим, доктор?
Не знаю про рай с гуриями и стэйками.
Хочет "оталлаакбариться"* кто-то -
я не вижу его за стенкою.

Руки пляшут в кабинете дантиста.
Шансов попасть ими в нужное место
от взрыва за окнами - один на триста,
нервов живых - один на двести.

Тишина вопит где-то сбоку,
о ноге утраченной сокрушается:
она в туфле,(я трезв, слава богу)
нога в анатомию превращается.

Запах взрывов - на поле боя
мира! Ад в декорациях рая!..
На сей раз я не обижен судьбою,
другой - их много!- коль выживет, захромает.

Больно. Фонарики мяса на дереве
светят "герою"со  знаком минус.
Нога - вдалеке лежит, раю не верится -
кто из тела её без спроса вынул?

Яблочки рая в дыму - не верится...
Радугой смерти согнуты ветки,
красных яблочек мясо на дереве
"аллаакбарщик" развесил. Метко.

Пол-жениха гурий - серого цвета,
под газетой, подобран, на стульчике,
себе он рай устроил на ветках,
мир остальной - террору учится.

Смрада дым. Внутри - "яблочки" райские.
Запах крови - совсем не амброзий.
Ад на земле сделанный запросто,
несколько жизней навек заморозил.

В Рамалле с Газой потирают руки:
сионистов теперь несколько меньше!
Не лучше Гитлера фашисткие суки,
им - почётно убить детей, женщин.

Права камикадзе, ишь, нарушаются!
Кто честь отдаёт, кто снимает кепку,
им вторят с верной газетной матрицы...
Для защиты от ЭТИХ построили стенку.

Чарку внутрь миртовки**, два часа после:
крепко краснеет пролитой кровью.
Я в эпицентре был, взрыва возле.
Яблоки мяса - в глазах. Память с болью.
1.12.2009
* - "Алла акбар!"(Аллах велик)- обычный вопль террориста перед самоподрывом.
**- Настойка плодов мирта