Огни пасхальные...

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Огни пасхалные горят
Святой Руси во всех столицах.*
Зачем тогда печален взгляд
Христа и капли на ресницах?

Зачем так плачет Синева
Слезами страшными Медузы?
Затем, что Киев и Москва
Опять порвали Братства Узы...

               2003 год, в Пасху.

*Всего столиц на Руси было восемь.

Гений только ставит перед обществом проклятые вопросы
Времени, не отвечая на них. Это суверенное право Его Величества Гения.
Талант же - задаёт Времени вопросы собственного разлива,
и, не получив ответа,сам же себе и отвечает. Ergo...