Осень моя, осень!..

Галина Шувалова
            

Осень моя, осень!
Бабье моё лето…
Неба чиста просинь,
В воздухе рай света.

Осень моя, осень!
Рыженькие кленочки!
Дождик убрал носик,
Ждет он ненастной ночки.

Утро свежит бодряще,
День, как в разгаре лета.
Тёплы одежды зряшны,
Люди легко одеты.

Ярко горит рябина,
Свет её полыхает.
Рядом трепещет осина, -
Пламень не угасает.

Осень моя, осень,
Огненно-рыжие пряди.
Счастья себе просим
Мы, на тебя глядя.

Бабье моё лето,
В душу глядит просинь.
В воздухе – рай света,
Осень моя, осень...