Простота без обмана

Иероним Босх
ПРОСТОТА БЕЗ ОБМАНА

Мир удивителен и очень прост.
Не нужно пыли философий ложных.
Невдалеке чернеющий погост.
Там истина одна из всех возможных.

Стоят могилы вдоль и поперёк.
Раскиданы по своему закону.
Здесь нет окольных и прямых дорог,
Различий нет для рангов и шаблонов.

Смерть разложила ловко по делам,
И не взирая на проблемы роста,
По вере и отпущенным грехам,
Без всякого обмана. Очень просто.