Другу

Сергей Бирка 2
Ты мне руки не подаешь,
Глаза твои блудливо бродят.
В толпе меня не узнаешь,
А почему?  Меня все судят….

Ты отвернулся от меня,
Хотя когда то мы дружили.
Теперь боишься, чтоб тебя
За связь со мной не заклеймили.

Легко поверил в клевету,
Что злые языки пустили.
Забыл и клятву нашу  ту,
Что мы о верности давали.

Такой ты друг. А верил я,
Что мы живем одной мечтой.
Все говорили,- Вот друзья,
Ну просто « не разлей водой».

Пускай свирепствует толпа,
Хулить себя не запрещаю.
Тебе ж хочу сказать одно, -
Я, друг, за все тебя прощаю.