Почему это только во снах?

Таня Зачёсова
По мотивам: «Оттого ты не спишь по ночам»,
автор – Айрин Зэд.
http://stihi.ru/2009/11/30/1360



Снов король моих, мой флибустьер,
Боль на грани реальных желаний,
Кружит голову изыск манер,
Бархат кожи и запах... На грани,
Как по лезвию, лава в словах,
Жар порывов и трепет объятий,
Почему это только во снах,
Наяву же одни лишь проклятья –
Поутру, а вокруг пустота,
Холод слёз, одиночество рук...,
Помнишь, звёзд нас звала немота,
Но порочной любви замкнут круг,
Под запретом счастливое – «мы»,
Под замками сто наших желаний,
Король снов моих, мы влюблены,
Только здесь я, а ты – за морями,
За годами, за рёвом штормов,
За горами, где клад не сыскать,
Мой король, вечный призрак из снов,
Приходи – не устану я ждать!