мы любим тех, кто нас не любит

Шарлотта Кац
Мы любим тех, кто нас не любит,
Страдаем попусту и слёзы льём,
От ревности, которая нас губит,
С обидой мы на всё и всех живём.

Мы любим тех, кто нас не помнит,
В надежде тщетной не на том пути,
А может быть, он всё же вспомнит?
Возможно...из жалости купив цветы.

Но в нашей жизни нет такой науки,
Любимого себя заставить полюбить,
Зачем же, мы им раскрываем души?
Не лучше ли, с другим любимой быть?