Новая жизнь. reload

Полина Юрьевна Любимая
Р.К.

Не  п-е-р-е-ж-и-т-ь.
Мое мирное небо пошатнулось.
целеустремленно накренилось,
чтобы упасть вниз.
А я крепилась,
потом ужаснулась.
Так и быть –
это последний каприз.

Каким бы ни стал эпилог,
все равно грустно…
Мою бы фантазию в другое русло,
в другой монолог…

Урок
из этой истории кристально ясен.
И ты согласен.
Мораль одна –
никогда до дна,
до середины даже.

А мне так важен
этот день, эти строки…
Почему так горят щеки?
Почему пульс ускорен?

Кто для кого морем
Безбрежным
стал? А кто каплей просто?

А ты прежним
будешь серьезно?
В каждом движении?
Или в моем воображении
тебе комфортней
Самим собой оставаться,
чем наяву
стараться?

Новой сотней
непроведенных с тобой дней
живу.
Вижу людей,
мысли вслух читаю.
Верю в завтра – скорее, знаю.

И где-то там
на периферии сознания
Зачеркну черную полосу.
Вопреки снам,
вопреки пределам мечтания,
вопреки голосу,
что без тебя задыхается
Новая жизнь начинается…