Как давно мы не виделись...

Наталья Алексеевна Силина
             Всё, что прожито в прошлые месяцы,
             Я могу лишь в стихах рассказать.
             Жизнь всё вертится, вертится, вертится,
             Не даёт оглянуться назад!

Пахнет воздух морозом. Все в инее
И под снегом деревья стоят.
Мы с тобою давно уж не виделись,
И напрасно ловлю я твой взгляд!

Те глаза, что когда - то с мольбою,
Грустью, тайной надеждой любви
На меня устремлял ты порою,
Мне сейчас, зимний лес, подари!

Чтобы вновь заглянули мне в очи
Твои карие, милый глаза.
В тишине этой сказочной ночи
Чтобы снова "Люблю" ты сказал!

И те запахи, шорохи, звуки
Оживают как прежде, во мне..
Вижу я твои нежные руки,
Что тогда протянул ты во тьме...

Снова слышу я шепот знакомый.
Вижу пламя  и отблеск костра,
В небе рядом с Луною огромной
Вновь сияет Юпитер - "звезда"...

1974 г.