Love is -...

Анна Сашкина
Как безумный, смертельно-влюбленный юнец,
В наше чувство ушел с головою.
Я вначале узрела гнетущий конец.
Где же это назвали Любовью?

Там, где волны давно улеглись на песке,
Ты читал  мне стихи и сонеты.
Я любила тебя может, да, может, нет...
И курила всегда сигареты.

Ты дарил мне цветы и, бывало, любовь.
Даже ночь иногда была врадость.
В темно-красно-чернеюще-алом пальто
Обрела не любовь я, а жалость.

И дрожащей, но крепкой и сильной рукой
Ты любовь нашу вел под конвоем.
Для тебя - это Мир. Для меня - лишь окно
в душной комнате без обоев.