Увидимся ли?

Виктор Коротеев
Я обращаю, к тем с кем прожил,
Свои прощальные стихи.
Прошу прощенье за грехи
И за обиды мои тоже.

Хочу спасибо всем сказать
За вашу дружбу и участье,
Удар упавшего несчастья
Без вас нам было не сдержать.

Я к вам, друзья, кто остаётся
И ко всему, что оставляю.
Со сложным чувством уезжаю,
Ещё приехать ли придётся?

Знакомых жизнь не сосчитала.
Я здесь нашёл своих друзей,
Здесь колыбель моих детей,
Но для одной последней стала.

Но север был мне тёплым домом
На тридцать слишним разных лет,
Делил со мноё любовь и свет,
И всё же стал души изломом.

Второй раз в жизни уезжаю,
Но в этот раз без уговоров.
"Друзья, не нужно лишних споров.
Категорично заявляю!"

Рядить не стоит:"Почему
И будет правильно ли это?"
Пойду туда, где дольше лето,
Я путы давние сниму.

Слова прощальные пишу
Не в похвальбу, не в укоризну,
Смотря на всё чрез годы призму,
Я север в сердце уношу.

               21.01.07 г.