Творчество

Роман Поул
Грифельные корабли,
сон - градация поэтики,
пыль оседает на глазах
и на зеркалах;

солнце падает в чай:
холодно от неверия,
потрескавшиеся облака
разрывают акулы;

сахар растворяется медленно,
ноты прыгают по потолку -
лови их как крошечные чаинки,
словно чернильных птиц;

море смотрит в закрытые окна -
когда разбиваешь стекло ассоциаций
и ранишь руки его осколками,
становится легче дышать.