Обида

Канатчикова Дача
               
Сначала удивленно вздрогнут брови,
и взгляд застынет, словно у незрячих,
так тихий звук еще далекой дроби
лишь первый шаг сраженья обозначит.

Вчера – еще зеленая кора
сегодня станет жесткой и угрюмой,
и мы поймем: ее смолить пора,
задраивая щели в старых трюмах.

Сраженья срок – на сорок лет оброк,
какой корой – привычкой обороны -
могли бы мы укоротить тот срок,
когда обид достраивали троны?

Коры корявой столько наросло,
что нас с тобой почти уже не видно…
Я белый флаг цепляю на весло -
в борьбе с корягой помирать обидно.