Из пункта А до пункта Б

Вадим Дмитриев
Грохочет поезд жизни нашей
По рельсам радостей и бед,
То оставляя счастья след,
То след от копоти и сажи.

Летит состав вперёд упрямо,
Не замечая тупиков,
Но к встрече с ними он готов -
Тупик для поезда не драма.

Из пункта А до пункта Б,
От входа в Мир и до ухода
Нас ангелы по жизни водят,
Не нарушая реноме.

Как роз не встретишь без шипов,
Так и в дороге многотрудной
С Богами встречи крайне скудны
(Про это знал немало Иов).

Но посреди людского моря
На гребнях волн из суеты,
Корысти, пошлости и лжи
Вдруг промелькнёт, с Богами споря,
Нежнейший образ чистоты.