Словесная любовь

Ирина Белых
                Скрытая гармония лучше явной.

                Гераклид

   

Ты сказал мне привычно: «Люблю»!
Но от слова никто не воскрес.
Я тебя у земли отмолю –
Для живущих любовью небес.

Я себя до бела раскалю
И на чашах небесных весов
Оживёт белым светом  «люблю»,
Позабывшее тяготу слов.

«Я люблю!» – ты посмел говорить,
«Я люблю!» – пережить потрудись,
И потянет небесная нить
Неземное – в небесную высь!

Я тебя отмолю у земли
И земля неземное – вернёт!
Но и ты для меня – отмоли
Ту любовь, что навек оживёт…