луна-кудесница в ночи

Виктор Коротеев
Луна - кудесница в ночи
Рассыплет блёстки по озёрам
И, обходя своим дозором,
Их соберёт затем в лучи.

Умоет утро небосвод
Туманной влагой молочайной
И день, в поре его начальной,
Зарёю росной обожжёт.

И облака лебяжьим пухом
Поплывут в бездонной сини
И день уставший вновь остынет,
С зарёй вечернею потухнет.

Луна - красавица, маня,
Волшебным фонарём повиснет,
А темнота округу стиснет
В полях цикадами звеня.

Чёрный купол мирозданья
Оживёт мерцаньем звёздным,
Ошеломит молчаньем грозным
И фантастическим сияньем.

                10.01.07 г.