Обида

Юрий Устюжанин
В холодной спящей чёрной мгле
застыли белые просторы,
мороз рисует на стекле
свои мертвящие узоры.

Так иногда туманит взор
слеза - непрошеная гостья,
сквозь тот солёный я узор
смотрю на мир с холодной злостью...