Берта

Родяхина Маргарита
Красавица Берта
Вскрывает конверт и
Дрожащею тонкой рукой
Хватает страницы,
Рычит, как тигрица,
Читая строку за строкой!

Ах, буквицы, точки!
Румяные щёчки
Краснее горят во стократ!
Красавица Берта
Роняет конверт и
Туманится нежностью взгляд!

Написано: «В среду
Приеду – к обеду,
Примчит – не замедлит – экспресс!».
Красавица Берта
Припрячет конверт и
Притихнет. А сердце, как бес

Готово наружу
Скакнуть, только мужу
Нельзя показать торжества! …
Любовника Берта
Дождётся к десерту
Грядущей средой – ровно в два!