Есть женщины как ночь

Dnevalny
Есть женщины как ночь:
Таинственны и томны…
Сознанье погружается во тьму,
И страсть свою не в силах превозмочь
Под взглядом глаз как бездна моря темных,
Робеешь ты, не зная почему…

 
Есть женщины – рассвет,
промозглый и туманный:
трагически красивы и грустны…
В глазах – холодный, отраженный свет,
огонь миров непознанных и странных…
И чувства к ним безумия полны…

 
Есть женщины -  как день,-
Июльский жаркий полдень...
Улыбки волшебство – от добрых фей.
Как солнышко, -неведома им тень!
Как Сольвейг верные в любой невзгоде!
И святостью похожи на детей…


Но вечер мне милей!
Есть женщины как вечер:
В закатной неге розовой сады...
Любовь к такой похожа на хайвей:
Ты мчишь шальной, счастливый и беспечный,
В плену страстей и дивной чистоты...