Бабье лето

Анастасия Ларецкая
Ударив ветром по стеклу,
Смеясь и плача – два в одном,
Швыряя в ярости листву,
Стучалась осень в каждый дом…

Но то ли люд ей был не рад,
А то ли просто крепко спал,…
Совсем никто: ни стар, ни млад,
Никто ей дверь не отворял…

Она, помыкавшись одна,
Ушла на пару дней в запой…
Очнулась, тиха и бледна…
Разбитой и едва живой…

Сияло солнце, как всегда,
Стоял обычный летний день…
Казалось, больше никогда
Не упадёт на землю тень…

А где-то, с головой хмельной,
Надоедая докторам,
Рядясь психически больной,
Гуляла осень по дворам…

Гуляла осень там и тут,
Гуляла осень тут и там,
Не находя себе приют,
Гуляла осень по дворам…