Участник 15

Блиц-Молния
Былью или небылью, явью или сном
я тебе поведаю об огне ином.
От свечи испуганной тень метнётся вбок.
Колобки упругие скачут за порог.
Писаным красавицам башни и дворцы.
Змею  обезглавиться иль податься в цирк.
Богатырским посвистом разгоню врагов.
Посижу под звёздами, наловлю стихов.
Понесу в корзине их, вместо пирожка.
В рощице осиновой всё скормлю волкам.
 Шум и гам над речкою, на горбатый мост
 вышел первый встречный мой. Задаёт вопрос:
 ты откуда, девица, держишь путь куда?
 Ты на что надеешься, в чём твоя нужда?
За огнём негаснущим, за живой слезой…
Только всё напрасно же, это просто сон.
Просто сказка старая, расплескав слова,
манит в небывалое. Падает листва…