Флейтистка

Наталья Панишева
Если к полуночи дом вверх дном,
Если в ночи пролетает лунь,
Если стоит в проеме дверном
Юный еще июнь,

Если на белом печать - сургуч,
А над конвертом плачет свеча -
Дверь закрывай на скрипичный  ключ
(Или на два ключа).

Так завершается экзерсис -
Стук каблучков по ступенькам вниз...
Так на ходу отбивает такт -
Музыку пишет так...

Так расцветают звезды и окна,
Так вырастают сирень и тени.
Остановись, обернись на оклик
И захлебнись соловьиным пеньем.

Гроздья сирени. Луна скамья.
Новое соло для соловья.
Флейты сиреневые цветы.
Лето. Луна. И ты.