Последняя встреча

Ирина Савельева
Непросто рвать невидимую нить,
Которой были связаны мы крепко.
Должна тебя на волю отпустить?
Что ж улетай! Моя любовь - не клетка.

Решил расстаться... Может, ты и прав,
Сейчас я здраво мыслить не способна.
Мешает думать терпкий запах трав,
Табак цветущий пахнет бесподобно...

Согласие в природе - благодать,
Гармонии же нет в душе и теле.
Останется мне только вспоминать
О юном и прекрасном менестреле.

Я чувствую, как между нами нить,
Натянута до самого предела.
И шок от невозможности любить,
Скрываю, как могу, я неумело.

Неужто, никогда я не смогу
Губами прикоснуться к нежной коже?
Не пожелаешь это и врагу...
Себе нашёл ты Музу помоложе?

Догадка обожгла - змеи укус,
Волною мутной ревность накатила.
Я знаю этот горько-сладкий вкус,
Тебя я удержать, увы, не в силах.

Последний знак внимания - букет
Оставлю на скамейке... Я свободна.
Нести домой цветы желанья нет,
Табак цветущий пахнет бесподобно...