Я пошёл

Константинос Кавафис
Я не был связан. Всё оставил и пошёл.
Отдался удовольствиям, наполовину настоящим,
наполовину порождениям рассудка моего,
пошёл я в ночь, исполненную света.
Пил вина только крепкие, как пьют
мужи, толк знающие в наслажденьях.