Мои безумства, как цветы в снегу...

Лариса Рыльщикова
Мои безумства, как цветы в снегу.
И кажется, что я к Вам не успею.
Хочу звезду, звезду Кассиопеи,
Но расплатиться с Небом не могу.
Мне холодно живется в этом сне.
Зеленые глаза мои простыли.
И беспощадно, выстрелом в затылок,
Звенит будильник – колокол по мне.
Я впитываю тыльной стороной
Сознанья Ваши ноты и улыбку.
И, как в футляр положенная скрипка,
Вы за роялем и ко мне спиной.
И сравнивая звуки с тишиной,
Я одиночество свое в подушку прячу.
И словно разрывающийся мячик,
Звенит будильник где-то за стеной.