Падает снег...

Зинаида Трубицына
Ну вот и снег пошёл, пушистый, белый--
Как-будто ждал прихода декабря,
И по-хозяйски, укрывает смело,
Раздетый лес и голые поля.

Навёрстывая, видно, опозданье,
Укрыл всю землю - тропки не видать.
Зима явилась в срок, по расписанью,
На год отправив осень отдыхать.






картинка из интернета