L, Z

Сергей Улитин
         Под крышей Твоей вновь меня встретит Зло...
         Зачем я пришел?Так давно все прошло,
         Что было-уплыло,а было так мало...
         Могло быть?Не будет,душа так устала...
         Прожиты года близ Тебя,но без ласки,
         Совсем не напрасно не верю я в сказки.

         Что было,то было,но быть уж не будет,
         За то нас с тобою никто не осудит,
         Никто не поймет,никому мы не нужны,
         Мы просто-друзья,и всегда очень дружны,
         Что было-уплыло...Мой Боже,как жаль...
         Мы все же-живые,а были,как сталь...
 
         Моей Ты-не будешь,и это-прекрасно,
         Умом понимал-быть с тобою-опасно,
         Что было-то было,смеяться не нужно,
         Права жизнь всегда,а в моей только стужа,
         С Тобой кто-то рядом,и кто-то со мною,
         Все вдаль разнесло наступившей весною.

        Что было-то было,наивны мечтанья,
        Никто никому не давал...обещанья,
        Крутые поступки,бесстрастные речи,
        Нам были желанны короткие встречи,
        Все было напрасно,хеланно забвенье,
        Усталость в глазах...Зябкий холод осенний...

       Пусты все обидки,не сбыться желаньям,
       Поверь,никому не нужно ожиданье,
       Что было-то было,..Нет счастья на свете-
       Услышишь в моем Ты печальном ответе..
       И-тихо-в ответ-не протянутся руки...
       С улыбкой зеваешь...Понятно,от скуки.

      Не было,не станет...Никак-по-другому,
      Ведь,в-общем,мы рады исходу такому,
      Пора...Ухожу,не целуй на прощанье,
      Всегда быть с Тобою-безумно желанье,
      Что было-нам важно,а была-Любовь...
      Ох,как очень жаль,не вернуться ей вновь...

                02 05.96..