Я однажды стану кошкой

Иван Готский
Быть может, я однажды стану кошкой,
Очнувшись на Земле когда-нибудь,
И буду я сидеть, смотреть в окошко
На звёзды, на Луну, на Млечный путь..
Я буду ждать кого-то и чего-то,
И люди не поймут мою печаль,
И лишь в глазах у кошки позолота
Cверкает словно призрачная даль..
В её глазах Вселенная промчится
Сквозь паутину параллельных снов,
И счастье кошке, может быть, приснится,
Где есть надежда, вера и любовь...