Интуиция или умение жить

Лариса Котовская
                Помню одну из ранних детских сказок-
                Сидит девочка на берегу реки и плачет.
                Подходит женщина и спрашивает:
                Отчего ты плачешь,  дитя?  А девчушка  отвечает:
                -Вот вырасту я, выйду замуж,
                у меня родится сынок, пойдет на речку купаться и
                утонет..Улыбнулась женщина и пошла дальше..


А я запомнила урок
девчонки маленькой из сказки,
что плакала у  речки «впрок»,
мир видя в черном цвете краски.

Ей всё казалось, что сынок,
который через 10 лет родится,
пойдет однажды на мосток
и в речке может утопиться.

Я улыбаюсь иногда,
девчонку эту вспоминая,
а ведь она была права
мы часто "наперед" страдаем..

Придумаем себе беду,
поверим в предсказанье  быстро,
и не надеясь на судьбу
готовимся к защите  в мыслях.

А сказка эта не глупа
и девочка не так наивна,
если заранее    смогла
боль отвести  интуитивно.

И эта  мудрая черта –
предвидеть, защитить,  увидеть,
нас выручает иногда 
и близких не дает обидеть.